Cara Membuat Kolak Pisang Mutiara

Cara Membuat kolak pisang mutiara tida jauh beda dengan membuat kolak bahan pisang biasa, cuma yang ini di tambahkan mutiara berbahan sagu sebagai pelengkapnya. simak bahan dan cara membuatnay dibawah ini :

BAHAN :

  • 8 buah pisang kepok potong2
  • 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yg sdh mendidih sampai berwarna bening
  • gula merah secukupny (ga nimbang) rebus dng sdkit air lalu saring
  • gula pasir 1 sdm
  • 1/2 sdt garam
  • santan segar 750-1000 ml
  • 1 butir telur + sdkit air kocok lepas
  • 2 lmbr daun pandan simpulkan

CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dng api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tdk pecah
2. Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
3. Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiarany
4. Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilny berserat dan kuahny sdkit mengental
5. Angkat sajikan 😋

Demikianlah cara membuat kolak pisang mutiara, jika bermanfaat silahkan share dan jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah ya. Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *