Cara Memasak Kolak Pisang dan Ubi Ungu

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Ungu
foto by : mayasefry

Masak kita kali ini adalah cara membuat kolak pisang dan ubi ungu. selain untuk gorengan, pisang juga bisa untuk kolak dan rasanya sangat enak dan empuk. selain pisang juga dicampuri dengan ubi ungu yang enak banget serta lembut dimulut ketika di makan. tertarik untuk membuatnya silahkan lihat bahan dan cara memasaknya dibawah ini :

Bahan :
500 gr pisang uli
250 gr ubi ungu
500 gr singkong
1300 ml santan encer
200 ml santan kental
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
3 lembar daun pandan, sobek2 simpulkan

Read More

Cara membuat :

  1. Rebus singkong bersama santan encer dan daun pandan hingga empuk. Masukkan ubi ungu, masak hingga matang.
  2. Masukkan santan kental, aduk rata. Masukkan gula, garam dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan pisang, aduk rata masak hingga matang sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.

Demikianlah cara memasak kolak pisang dan ubi ungu.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *